LA PÅTE Å
SUCRE
Pour
624 g de pâte à sucre
Ingrédients
:
- 1 blanc d'uf
- 2 cuilleres a soupe de glucose
liquide (disponible en boulangerie)
- 625 g de sucre glace
- un peu de graisse végétale
ou de matiere grasse si nécéssaire
Recette
:
- Mettre le glucose liquide
et le blanc d'uf dans un bol
- Tamiser le sucre glace dans
le bol petit à petit en mélangeant jusqu'à ce que
le mélange s'epaississe
- Mettre le mélange sur
un plan de travail recouvert de sucre glace et pétrir la pâte
jusqu'à ce qu'elle devienne souple, lisse et maléable. Si
la pâte est un peu seche et craquellée, incorporer un peu
de graisse végétalle et pétrir à nouveau
- -Mettre la préparation
immédiatement dans un sac en polyéthylène ou emballer
dans une double-couche de film autocolant ou plastique et conserver dans
un récipient hermétique.
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