LA COCCINELLE
Commentaires:
- Ce gateau demande du temps pour la réalisation,
compter au moins deux heures pour le decor.
- Ce gâteau demande un peu de pratique
concernant la pâte à sucre
qui n'est pas évidente à étaler lors des premières
manipulations.
- Pour faire tenir la pâte
à sucre sur le gâteau, on peut mettre une couche de confiture
d'abricot afin de faire coller.
- Le gâteau est recouvert de pâte
à sucre rouge.
- on confectionne le
gâteau de base dans un moule en forme de demi-sphère. Je
double les proportions du gâteau
de base.
- Préparer au moins 500 g de pâte
à sucre que l'on colore en rouge et en noir. Elle va servir pour
recouvrir le gâteau et pour faire les éléments comme les
points et la tête.
- Pour les pétales de la fleurs, on
colore de la pâte à sucre
et l'on la découpe en forme de pétales. Les pétales sont
disposés sur le fond puis on pose le gateau par dessus.
- Pour le fond du plateau, on peut colorer
du sucre en poudre pour obtenir une couleur verte.
- Les yeux et la langue sont fait avec de la
pâte d'ostie. Les antennes sont des cure-dents, on peut utiliser aussi
des Mikados en chocolat
- Le support est le
gâteau de base.
- 500 g au moins de pâte
à sucre
- du colorant rouge, jaune et noir
- du sucre en poudre pour le fond 250 g
- Des retailles d'ostie
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