COUPE DU MONDE DE FOOTBALL
Commentaires:
· Le décor de ce gâteau est facile
à réaliser (moins de trente minutes avec un peu de pratique!!!)
Le plus dur est de trouver une idée pour que votre dessert soit personnalisé.
· Le décor sera dessiné et mis en couleur impérativement
lorsque le glaçage
royal aura durci.
· la mascotte de la coupe du monde peut être faite en pâte
à sucre ou comme, c'est
ici le cas, achetée dans le commerce.
Techniques utilisées :
· Le gâteau est
recouvert d'une couche de glaçage
royal .
· Les contours des éléments du dessin sont réalisés
en chocolat et tracés à l'aide d'une poche à douille.
· La mise en couleur est faite avec un peu de glaçage
royal et des colorants alimentaires
que l'on peut diluer avec un peu de jus de citron si la peinture est trop
épaisse.
Ingrédients utilisés :
· Le support est le
gâteau de base
· Environ 500g de glaçage
royal
· Environ 50g de chocolat dessert noir.
· Des colorants alimentaires.