LE POISSON
Commentaires
:
- Ce gâteau demande un peu de pratique
concernant la pâte à sucre
qui n'est pas évidente à étaler lors des premières
manipulations.
- Pour faire tenir la pâte à sucre
sur le gâteau, on peut mettre une couche de confiture d'abricot afin
de faire coller.
- Le gâteau est recouvert de pâte
à sucre bleue.
- Pour le corps du poisson, on confectionne
le gâteau de base dans
un moule en forme de demi-sphère. Je double les proportions du
gâteau de base.
- Préparer au moins 500 g de pâte
à sucre que l'on colore en bleu. Elle va
servir pour recouvrir le gâteau et pour faire les éléments
comme les nageoires et la queue.
- Pour le fond du plateau, on peut colorer du sucre en poudre
pour obtenir une couleur sable.
- Le support est le
gâteau de base.
- 500 g au moins de pâte
à sucre
- du colorant bleu et jaune
- du sucre en poudre pour le fond 250 g
- Deux pépites de chocolat pour les
yeux et un peu de réglisse pour la bouche.
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